?

Log in

No account? Create an account
Сообщения на тему финской армии - Mikko "mixer" Vedru [Talvisota Icy Hell pelin arvostelut]
Mon, 28.07.2014
14:43
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сообщения на тему финской армии


P.S. У меня в ЖЖ есть достаточно много постов о жизни в армии и после описанных отрезков в этих отчетах. У меня были планы дописать мои многострадальные отчеты (несмотря на мою демобилизацию), но не сложилось - дострадать не удалось.

(65 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:cgtalk
Date:Thu, 05.08.2004 06:04 (UTC)
(Link)
Насчет "десантных егерей" - в какой-нить laskuvarjokerho записаться не пробовал? Сам прыгаю неподалеку от Niinisalo в Jämi.
[User Picture]
From:mikser
Date:Thu, 05.08.2004 08:16 (UTC)
(Link)
Ну так я хотел не просто прыгать, а прыгать за чужой счет, да еще так, чтобы мне приплачивали. :) К тому же, дело отнюдь не в одних прыжках...

Надо записаться, да все времени нет. :(
[User Picture]
From:yanki
Date:Wed, 22.12.2004 02:01 (UTC)
(Link)
сорри, что не по теме. Мне сказали. что вы живете в Турку.
На Новый Год буду там. Подскажите, плиз, что там можно посмотреть, куда сходить? (помимо аквапарка) Кафешки, рестики, клубы, музеи,интересные места и т.п.?
[User Picture]
From:mikser
Date:Sat, 25.12.2004 11:49 (UTC)
(Link)
Аквапарк - это в Хельсинки, а не в Турку. Да я не знаю чего здесь смотреть. Спроси на форуме suomi.ru - там наверняка помогут.

Удачи!
From:mirion
Date:Tue, 28.12.2004 03:33 (UTC)
(Link)
Интересно почитать про финскую армию.
Могу сделать вывод, Вы пазёр, уважаемый, влюбленный в себя с головы до ног. Не хочу я никого обижать естественно, просто высказала свое мнение. Ну стооолько слов о себе любимом. К тому же писать мужчине о своей красоте последнее дело, ну если конечно он не гей. А вообще респект за пройденный путь. И за такие длинные рассказы. Занятно.
[User Picture]
From:mikser
Date:Tue, 28.12.2004 06:08 (UTC)
(Link)
Ты сделала неправильный вывод. Взяла первую попавшуюся мысль, развила до идеи и приподнесла мне. Забавно. :) Те кто меня знает энное время, скажет, что твои слова не соответствуют действительности. И у меня есть много аргументов в этот адрес. Но не вижу смысла их здесь говорить, так как это будет бесполезное объясниловка и красование. :)

Кстати, эти отчеты висят сверху только ради того, чтобы действовать мне на нервы и заставить меня-таки их дописать. Понимаю, что с четырьмя отчетами, вопрос любования простым мужским телом занимает слишком большую их часть. Когда напишу/опубликую больше - соотношение будет иным. Хотя и там два главных вопроса будут: "Какая она - финская армия" и "как я справился с проблемами в финской армии". То есть половина (грубо) все равно будет повествовать обо мне.

Хотя отрицать свою любовь к самому себе не буду. Я себя люблю (хотя и не так сильно как здесь описано). Как и любой другой человек. И не боюсь в этом признаться. Если человек себя не любит, то он или самоустраняет себя или сходит с ума и устраняет других...

Но спасибо за критику, я критику люблю. Если есть еще чего сказать - Добро Пожаловать! :)
From:mirion
Date:Tue, 28.12.2004 13:43 (UTC)
(Link)
Ну вот в первом же абзаце ты подтвердил мои слова про пазерство. :) Тем более это было мое первое впечатление, вот оно какое о тебе. :) Я думаю у других оно не слишком отличается. Хотя плохого в этом ничего нет..
Про любовь к самому себе, ну что ж, я лишь судила по себе, я себя безгранично люблю и судить рассказы стала с высоты такого мнения. Если бы я описывала свое пребывание в подобном месте, я думаю самолюбования было бы даже больше, хотя у меня есть фора, я женского рода:)
Любишь критику, хорошо, вот тебе еще одно - в твоем аватаре первая картинка мягко скажем странновата, не раскроешь секрет, с чего бы она так "вписывается" со всеми остальными?
[User Picture]
From:mikser
Date:Sun, 02.01.2005 02:49 (UTC)
(Link)
В первом параграфе? Ты о чем? :) Я частично подтвердил пазерство и любовь к себе во втором и третьем параграфе. В первом же ничего такого не было.

Вопрос неправильный. Он должен звучать как "почему другие картинки не вписываются с первой". ;-) Когда-то (годы назад) начал изучать Фотошоп. Делал опыты с чужими фотографиями. Одновременно надо было сделать аватар. Взял фотку Клаудии Шиффер и налепил, как тогда умел, свое лицо поверх. Вот и получилось что получилось. Сейчас я смог бы сделать значительно лучше, но смысла не вижу, так как этот уродливый аватар является уникальным и узнаваемым. Тем более, что лицо свое я не скрываю - если у человека возникает желание его увидеть - то проблемы это не составит.

Нахождение в армии на меня повлияло и в эмоциональном порыве я прилепил анимацию с армейскими фото. Старый аватар, тем не менее, не удалил - пусть будет. Армейские фотки удалю из аватара, когда память об армии забудется и я посчитаю, что они больше меня не символизируют. Но это будет не скоро... :))
[User Picture]
From:zhab
Date:Sun, 30.01.2005 21:11 (UTC)
(Link)
Почитал Ваши посты о финской армии. Очень интересно и позновательно. Спасибо. С Вашего позволения добавлю Вас во френды.
[User Picture]
From:mikser
Date:Tue, 01.02.2005 15:08 (UTC)
(Link)
Пожалуйста. Надеюсь читать меня будет интересно, даже если я об армии писать не буду. :)
[User Picture]
From:dkfl
Date:Mon, 09.05.2005 11:42 (UTC)
(Link)
хорошие заметки, только непонятно как ты в Финляндию попал, да еще и в армию!
интересно знание русского в армии пригодилось?
[User Picture]
From:mikser
Date:Mon, 09.05.2005 19:08 (UTC)
(Link)
Я не понял, это ты что, целый день сидел, мои заметки читал? :)

В Финляндию переехал в 12-летнем возрасте. Собственно, как гражданин страны и "залетел". :) Неа. Если бы была война с Россией и нужны были бы переводчики, ну там ходить языков брать и пр. , то тогда бы пригодился. А во время простого обучения от русского происхождения были неприятности. Хотя плюсы тоже были. Имею в виду имидж крутых, крейзи русских. :)
[User Picture]
From:olhanninen
Date:Thu, 02.02.2006 16:36 (UTC)
(Link)
Спасибо за очень интересные посты о финской армии. Сказала мужу, заинтересовался, просит перевести, завтра начну, а то он сегодня работает...

Мне на Вас дали ссылочку leona_doma и karantin, я ее вставила в свой пост Как мой муж в 1976 году в финской армии служил (пастораль, тона пастельные)..., ничего? Думаю, что интересующимся темой было бы полезно сравнить.

Если у Вас или Ваших друзей есть какие замечания, дополнения, исправления к моему тексту - тоже была бы очень рада.
С уважением, Ольга.
[User Picture]
From:mikser
Date:Thu, 02.02.2006 19:03 (UTC)
(Link)
Спасибо за высокую оценку моей незаконченной писанины! :)
From:daemon_bd
Date:Wed, 12.04.2006 12:52 (UTC)
(Link)
Написано очень и очень интересно. Просто диву даёшься, сколько общего между армиями России и Финляндии.
Хочется услышать небольшое пояснение?
1) Насколько я помню, Jaegers(Ягеря) подразделяются еще на несколько классов: механизированные( Mech Jaegers), буквально Ягеря "особого назначения";) (Special Jaegers) и простые ягеря(Jaeger).Значит существуют еще и "десантные" ягеря?
Написано добротно. Давным давно в руки мне попался книга Finnish Defence Force и одноименное дополнение к Operation Flashpoint,а тут у вас всё тоже самое,только от вашего лица.
С нетерпением жду продолжения.
Касательно дедовщины:
Дедовщина,как таковая, присутствует в ЛЮБОМ обществе. В школе,на работе, в любом обществе.Но насколько я понял, в Финляндии она не принимает столь ужасающее лицо. Финская армия за счёт этого на корпус вперёд Российской.
Жаль...

[User Picture]
From:mikser
Date:Thu, 12.04.2007 00:00 (UTC)
(Link)
Ой, только сейчас заметил комментарий. :(

Есть пехота - ничего необычного.
Есть простые егеря. Можно сравнить мотопехотой.
Есть береговые егеря. Такие же, только с функцией защиты побережья.
Есть десантные егеря. Можно сравнить с армейским спецназом.
[User Picture]
From:uncle_becher
Date:Thu, 25.05.2006 17:21 (UTC)
(Link)
Почитай журнал alkobeast -- тебе будет интересно...
[User Picture]
From:mikser
Date:Fri, 26.05.2006 09:56 (UTC)
(Link)
Спасибо, я его и так читаю. :) Как и многих других. Так что у меня мнение о российской армии отнюдь не в собственном мозгу рождается. :)
[User Picture]
From:neuymin
Date:Wed, 18.10.2006 07:10 (UTC)

Прошу прощения за оффтоп,..

(Link)
...но Вы мне задавали вопрос, на который мне захотелось отвеить, а Экслер меня уже забанил :-)


Немного был неправ в определении, надо было сказать "самовлюблённый дебил".
Исключительно субьективное впечатление. Носик в этом интервью поднял очень интересные и важные темы, относящиеся к блогосфере, Экслер же в нем не увидел ничего кроме своей фамилии и сделал очень глубокомысленное замечание. Конечно, это может шутка такая, которую нам, убогим, не понять, но не в первый раз на подобные вещи натыкаюсь - как-то вырвалось, извините.
[User Picture]
From:mikser
Date:Wed, 18.10.2006 09:20 (UTC)

Re: Прошу прощения за оффтоп,..

(Link)
Не вижу ничего плохого в самовлюбленности. Если человек (любой, надо заметить!) себя не любит, то пусть удавится. Человек доолжен себя любить.

Сомневаюсь, что у тебя (как и у меня) достаточно опыта общения с Экслером, чтобы называть его не то что дебилом, а даже дураком.

У него амплуа такое: мягкие шуточки отпускать по любому поводу. Это не хорошо и не плохо - это его стезя. Он запостил ссылку, которая, как он посчитал, заинтересует читателей журнала, и пошутил. Это не говорит, что он остального текста не читал или не понял. Это просто говорит о том, что комментировать его не захотел или не посчитал нужным.
From:(Anonymous)
Date:Tue, 29.05.2007 22:25 (UTC)
(Link)
Привет! с интересом прочитал все статьи про армию. мне скоро туда надо будет идти. немного волнуюсь, т.к. вообще не могу рано вставать, не говоря уж о 6 часах. и не знаю толком в какую часть проситься. что можешь сказать про флот?
и что делать, если ну вообще трудно в 6 утра подняться? тем более бегать потом с рюкзаками....
[User Picture]
From:mikser
Date:Fri, 08.06.2007 21:34 (UTC)
(Link)
Про флот могу сказать немного. Начальную подготовку они проходят как и все в лесу, на лодках большими сроками сидят не вылезая, а еще в море обязательно окунаются (зимой, часть тренировки). Меня на море не тянуло служить. :)

Армия на то и есть, чтобы заставить вставать. Любить утренние подъемы не научит, но заставит вставать. И в 6 будешь вставать, и в 5, и в 4. Иногда вообще спать не будешь. Такие дела. :)

Тем более, что предполагаю, что ты вставать нормально не можешь потому что поздно ложишься. А когда ты будешь на нормальном питании и после тяжелого дня ложиться в 10 вечера и через минуту засыпать, то подниматься через 8 часов сна будет не так уж и сложно как может показаться.

А ты сам куда хочешь? К чему душа тянет? В егеря не хочешь? Тебе сколько лет и когда хочешь идти? Из какого города?
[User Picture]
From:alwin
Date:Thu, 03.01.2008 11:01 (UTC)
(Link)
Заранее прошу прощения - но можно ли при случае попросить консультацию по вопросам финского армейского быта?
[User Picture]
From:mikser
Date:Fri, 04.01.2008 14:32 (UTC)
(Link)
Можно
[User Picture]
From:uncle_lex
Date:Sat, 01.03.2008 12:20 (UTC)

А вот, кстати, увидел...

(Link)
[User Picture]
From:mikser
Date:Sat, 01.03.2008 14:28 (UTC)

Re: А вот, кстати, увидел...

(Link)
Дай мне догадаться - ссылка ведет на статью о российской армии? :)
[User Picture]
From:xmara
Date:Wed, 19.03.2008 19:39 (UTC)
(Link)
Товарищь, извиняюсь что влезаю.
Но тут вроде бы могу как полномочного представителя финской военщины спросить.
А где можно реально достать финский армейский велосипед? Как я понял это модель м\42. Нашел кто их делает в Швеции, но цена и без заказа мне адекватной железу не показалась... А вот какой-нибудь б\у армейский я бы оторвал с руками.
[User Picture]
From:mikser
Date:Wed, 19.03.2008 20:01 (UTC)
(Link)
Скорее всего тебе надо искать вот здесь: http://www.mil.fi/asiointi/myymalat/myymalat.dsp

На английском этой страницы не нашел. Но если позвонишь или каким-то образом сумеешь написать им мыло на английском, то уверен, что ответят.
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Mon, 07.04.2008 20:25 (UTC)
(Link)
А можно оффтопичный вопрос - что написано на этом плакате? (я так понимаю, что он финский):

[User Picture]
From:mikser
Date:Mon, 07.04.2008 20:32 (UTC)
(Link)
Ну какой же это оффтоп. :) Я не переводчик, словаря под рукой нет, так что перевод будет "домашний". :)

Ты являешься частью домашнего фронта
Души (не давать воздуха) каждый слух-сплетню-(другой синоним)
"Talvisota: Icy Hell" peli arvostelu Powered by LiveJournal.com