Mikko "mixer" Vedru (mikser) wrote,
Mikko "mixer" Vedru
mikser

Categories:

Рецензия: The Death of Stalin / Смерть Сталина (2017).

Посмотрел нашумевший фильм The Death of Stalin (Смерть Сталина). IMDB: 7.6, От создателя офигенного фильма In the Loop (2009, моя оценка: 9/10) и очень хороших сериалов Veep и The Thick of It. Политическая сатира, хороший британский юмор, замечательные диалоги.

Ну а в этот раз, то же самое, только с реальными, историческими персонажами, а не выдуманными. Ну и события тоже исторические. Я не сильный знаток того политического периода, но на "вики-глазок" правдой оказывается процентов на 95%. Вроде смотришь комедию, и там какой-нибудь смешной момент, и мысль - "Да ну, бред какой-то. Хотя и смешно.". А потом начинаешь изучать, и оказывается, что все правда. И с записью концерта, и с Молотовым и его женой, и с хоккейной командой, и с кнопкой...

По юмору до эталонного In the Loop немного не дотягивает. Но зато берет историчностью и близкой сердцу сатирой. Я на чтение википедии по мотивам просмотра фильма потратил больше времени чем на сам фильм. Потратил добровольно и с удовольствием.

Фильм я тепло рекомендую. Даже тем, кто историей не интересуется. Даже наоборот - именно такие люди и должны его посмотреть. Посмотрят просто смешной фильм, но заодно ознакомятся с советской историей; будут знать разницу между Маленковым, Хрущевым и Микояном и куда эти имена при необходимости "прикладывать".

Замечательный фильм! 8/10.

Оценка: 8/10. Смотрел на английском без субтитров.

<< Заглавный пост о всех отрецензированных фильмах и сериалах. Информация об оценочной шкале.
Tags: рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments