Mikko "mixer" Vedru (mikser) wrote,
Mikko "mixer" Vedru
mikser

Categories:

О президентских выборах в США

Посмотрел что я говорил после предыдущих президентских выборов (на которых Керри как бы проиграл Бушу). По-моему я офигенно умный. :)

С большими тормозами, спешу тоже отметиться на тему прошедших выборов в США. Скажу сразу: я болел за Буша. Могу объяснить почему.

Мое мнение основывается на том, что думать надо длительной перспективой. Надо иметь стратегический взгляд на ситуацию и думать не только о сегодняшнем дне, но и о дне, который наступит через несколько лет. Итак, что же следует из моего постулата?
  • Если бы сейчас победил Керри, то через несколько лет он опять бы представлял демократическое крыло в бинарной, американской псевдо-демократии. А так как сейчас Буш пошел на свой последний срок, то в 2008 году обе партии будут в качестве своих представителей иметь "новые лица". С большой (ненулевой) вероятностью за демократов будет бороться Хиллари Клинтон. И если повезет и отменят закон запрещающий иностранцам баллотироваться на пост президента страны, то тогда в ГРАНД-ФИНАЛЕ мы можем стать свидетелями битвы титанов: Арнольда Шварцнеггера против Хиллари Клинтон. Получится, в некоторой степени, воплощение фильма/игры "Чужой иностранец против леди-Хищницы". И я действительно хочу посмотреть на это шоу!
  • Если бы выбрали Керри, то возможно экономика США и поправилась бы. Но в 2008 году республиканцы опять бы, независимо от фактов, орали о том, что рост экономики - это их заслуга, а спад - результат ошибок сделанных во время правления демократов. Уж если Буш за четыре года сумел похерить все что было с трудом достигнуто Клинтоном за восемь лет, да еще и ухудшить, то подумайте сами, чего он может достичь за восемь лет!.. И за него все равно проголосовали. Ну что же, значит пусть Буш порулит еще один срок и покажет какой из него экономист. Есть вероятность, что своими действиями он, после своего ухода, на достаточно продолжительный срок нарушит соотношение политических сил в сторону демократов. Единственная проблема и опасность в том, как бы он не похерил экономику настолько, что грохнет мировой кризис... Всем станет тогда очень невесело...
  • Ну и самый главный аргумент: если бы на пост президента США выбрали бы кого-нибудь поумнее Буша (пусть и с лошадиным лицом заместо обезьяньего), то не дай Бог, США действительно стали бы мировым лидером... С нынешним руководителем об этой опасности можно опять забыть минимум на четыре года (+ годы на исправления всех сделанных за время правления ошибок).

Viva la Bush!


Ну как вам мои прорицания? :) Почти 100% попадание за исключением Шварца (в шансы которого поменять закон я на самом деле не особо и верил): тут и развал экономики (во что особо упертые так до сих пор и не верят), и явно уменьшенное доминирование США как лидера (все еще является лидером, но основательно подточенным, и страшно боющимся конкуренции со стороны и ЕС и коалиции других стран), и непопулярность республиканской партии (что совсем не означает, что они в этих выборах проиграют, особенно если среди демократов победит Хиллари), и явственно надвигающийся мировой кризис, который пока непонятно случится ли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments