?

Log in

Второй отчет (28.07.2003-03.08.2003) - Mikko "mixer" Vedru [Talvisota Icy Hell pelin arvostelut]
Sun, 24.08.2003
20:57
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Второй отчет (28.07.2003-03.08.2003)
Важно: Я достаточно сильно дополнил свой первый отчет от 3.08.2003(+ появилась одна фотка). Поэтому настоятельно рекомендую прочитать его еще раз. :)


К предыдущей записи <-- | --> К следующей записи

К списку отчетов и прочих статей о прохождении мной армии.



А вот и подоспел мой второй отчет! :) Описывает проведенную неделю с 28.07.2003 до 04.08.2003.


Возвращение в логово дракона


Так как нам нужны было возвратиться до 24:00 воскресенья, то я выехал на автобусе в 20:45 и был у казармы где-то в 23:15. При возвращении, нас всех немного попинали сержанты и покричали, так как большинство народа за эти пару дней забыло как надо себя вести. В финской армии для этого есть даже есть свой глагол: "perseillä". Вольно переводится как "жопничать". Пожалуй, именно это слово я и буду использовать в своих будущих повествованиях. Так что не удивляйтесь. :)

А в понедельник началась служба.


ABC


Сначала мы выслушали 3-х часовую лекцию на тему ABC-оружия (Atomic, Biological, Chemical; Атомное, Биологическое и Химическое). Посмотрели несколько фильмов, с живым интересом послушали описания того, что творится с зараженными людьми: как кровь начинает бурлиться; как из глаз, ушей и других частей тела начинает выливаться кровь; описания страданий и той нетерпимой боли; гуманность смерти от разрыва гранаты по сравнению с оружием ABC... :) Научили правильно надевать противогазы (хорошие штуки! В них даже пить воду можно!) и сказали, что потом герметичность будут проверять в комнате со слезоточивым газом. Типа: если не научился надевать противогаз - сам виноват. Также рассказали, что у нас будет возможность попробовать побыть в той комнате, добровольно, без средств защиты. Я обязательно попробую! %) Естественно, что с урока вы возвращались бегом, на солнечном пекле, натянув на себя эти маски. Единственный минус заключается в том, что противогазы не защищают от...(извини, Боже!)... пердежного запаха. Я так как здесь пердят все, всегда и в очень больших количествах (читай мой предыдущий отчет) - это становится реальным минусом! :(


Лес


А потом был ланч, после которого мы начали собираться в лес. Это должен был быть нашим первым выходом на лоно природы, со снаряжением в виде автомата и боевого пояса. Лейтенант Kuismin, начальник нашего jaos(3 комнаты, примерно 30-35 человек), разделил нас на 4 группы и повел по лесу. То есть хотел повести, но оказалось, что мл.сержантов с нами только двое, и что командование четырьмя отрядами - невозможно. Правда он не растерялся, спросил у нас: кто хочет пойти в AUK(школа руководящего состава) и из поднявших руку, выбрал двух человек, которые и стали командирами своих отрядов. Естественно, что я тоже поднял руку, и, как ни странно, меня выбрали командиром. Вот так я и оказался "чужим среди своих" и получил под свое командование 8 человек. :) Правда, забегая вперед, должен признаться, что меня мало кто слушал. Но меня это мало волновало, так как даже простое командование, вырабатывание командного голоса, и проявление служебного рвения - было уже достаточным бонусом, для того, чтобы от данной ситуации получить некую сатисфакцию. :)

После разделения групп, нас научили разным простым, но крайне полезным, правилам поведение членов команды, способам передвижения и, в том числе, ручным знакам. Не знаю официального названия, но я подразумеваю команды "стоп", "осторожно", "вперед" и т.д., знакомые каждому из нас из фильмов о спецотрядах. То есть руками мы намахались достаточно. :) В самом начале нас научили копать окопы. Прикольно! А потом мы ходили, быстро бегали, постоянно меняя формации и направление. Это было тяжело! Так казалось ровно до тех пор, пока мы не начали ползать. Проползли, наверно, метров 150. Нет люди, если вы ни разу не ползали по лесной земле, с боевым поясом, каской, спадающей на глаза и автоматом, который постоянно мешается и который нужно защищать от грязи - то вы никогда меня не поймете. У меня очень хорошее физическое состояние, но я никогда бы не подумал, что ползать по земле НАСТОЛЬКО тяжело! Ноги устают, никуда не передвигаются; руки болят в каких-то левых местах; сердце бьется часто и очень сильно. Хочется просто лечь на землю и на все крики сержантов отвечать: "Заткнись! Считай, что я умер!". Дело даже не в том, что сердце не может биться быстрее, или там, ноги настолько устали. Проблема намного многограннее: ты банально НЕ МОЖЕШЬ ползти. Бесполезно объяснять - это надо почувствовать! :) Процесс ползания значительно усложняет лесной пейзаж, в виде разных гребанных сук, сучек (не поймите меня превратно. Ах да, естественно я знаю, что правильно надо писать "сучков", а не "сучек", но...) и дважды гребанных, и трижды проклятых шишек! А потом мы опять бегали. После чего ползали. Здесь проблема сук и шишек обострилась в несколько раз и дополнилась проблемой оружия, который постоянно бил под рукам, в самые неподходящие моменты(оружие должно быть всегда в состоянии, из которого можно максимально "безболезненно" открыть огонь). После этого мы опять бегали. После чего опять ползали. Затем бегали. Потом зашли в озеро и по колено в воде, протопали метров 100. Некоторые из нас чуть не свалились в озеро. Хорошо, что они этого не сделали, так как лейтенант пообещал, что если хоть один из нас упадет, то все другие последуют его примеру. :) Потом вышли на берег, и чавкая мокрыми ботинками, отправились на футбольное поле, где опять же ползали(примерно половину поля), и отжимались...

Надо сказать, что этот выход в "тень деревьев", был самым физически-сложным за всю предыдущую службу! Он длился чуть больше трех часов и мы пришли все изнеможденные, в поту и еле-еле поднялись на третий этаж казармы... Да, это было весело! :)) Во всяком случае я был единственный человек, который как улыбался, так и продолжал улыбаться. На распросы товарищей, я отвечал: "Я улыбаюсь заранее, так как знаю, что завтра состояние будет значительно лучше чем сейчас.". :))


Тест


На этой неделе мы делали еще один тест. На этот раз - тест P2b, тест на характер. Около 500 вопросов, времени - около 3 часов. Это тот самый тест, в котором встречаются просто легендарные вопросы аля "Любишь ли ты своего папу?" и "Мог бы ты представить себя в роли продавца цветов?". :)) Там была куча повторяющихся вопросов, одинаковых вопросов, сформулированных другими словами, или разные вопросы, которые казались одинаковыми. Было интересно смотреть и представлять, на что влияет этот вопрос, а на что - вон тот. Я отвечал немного неискренне, поэтому посмотрим - получу ли я бумаги сумасшедшего! :)


Как я прожопничал


В Финляндии - церковь не отделена от государства, а очень к нему приближена. На практике это означает то, что каждый человек состоящий в церкве, должен платить лишние налоги, и то, что в армии есть свой пастор и уроки с ним. Я в церкви не отношусь, так как нафиг надо платить лишние налоги, да и верю я в себя, а не в какую-то одиозную личность. :=) Нецерковность в армии обернулась для меня тем, что мне не надо ходить на уроки пастора пару раз в неделю, и не надо стоять на поле по четвергам, слушая какую-то службу. Правда, поначалу меня пугали, что заставят меня читать военную книгу, или делать какую-то дополнительную работу, но так как я на это не купился, то все от меня отстали. :) К тому же, у меня в любом случае не было ничего против того, чтобы читать что-нибудь на тему армии. :)

В четверг нас отпустили в дом отдыха, который закрывается в 20:30. Но мл.сержант Kukkola(тот самый!) напомнил, что сегодня - церковная служба, поэтому надо быть в казарме в половину девятого. В это время я чистил свое оружие, а когда возвратился - НИКОГО из руководящего состава не было и я не имел возможности спросить, а во сколько же нужно прийти мне. Я пошел в дом отдыха, и сразу же по его закрытии, прибежал в казарму(20:40). И получил нагоняев от того самого мл.сержанта, за то, что был в заднице, а не на своем месте. Также он мне сообщил пренепреятнейщую новость о том, что я пропустил вечерний счет присутствующих солдат. Естественно, что это автоматически нарушение - и оно пойдет на рассмотрение к капитану Honko, командиру нашей батареи... А он мне мог влепить кучу всего приятного. В том числе наказание в виде нахождения в казарме до 10 дней. Это, со своей стороны, грозило бы мне тем, что в пятницу я бы в отпуск не попал. Да, я был виноват - не вопрос, но не злому же умыслу, товарищи!

Личность капитана очень интересная. Метр с кепкой, 60 килограммов живого мяса. Победитель армейских соревнований по дзюдо. Имеет очень агрессивную модель вождения автомобиля. В баретах, сзади есть ленточка, которая должна быть спрятана. Однако у него она колыхается на ветру. Такое позволено только тем, кто убивал людей. Собственно, он один из них: когда служил в Косово, ему пришлось пристрелить одного человека. Короче, капитан - человек маленький, но очень опасный! И попасть к нему в кабинет, разговаривать один на один - не очень приятно. :-Е

Словом, в пятницу я пошел к нему. Это были незабываемые моменты! :) К счастью все обошлось! Он мне ничего не сделал и я даже не получил официального предупреждения! Правда, забыл рассказать, что в предыдущие недели, счет людей проводился ПОСЛЕ церковной службы, но ему хватило и того, что я рассказал. :)

Вышел - весь в поту, но зато улыбаясь, танцуя и напевая песню "I feel good!". :))


Новое о старом


Как и обещал в прошлый раз - возвращаюсь к вопросу об "upseerikokelaat". Однако возвращаться, на самом деле, не к чему. Они пришли в пятницу, сказали несколько слов о том, что они "строгие, но справедливые", и... пятница закончилась и нас отпустили домой. Словом, я так и не узнал, что это за люди и нафиг они нужны. Возвращусь к этому вопросу в следующий раз. :)


А мальчик был красивым таким!


А в пятницу я поехал домой. Родители уехали в Испанию, брат - в другой город, поэтому кушать я пошел к бабушке. Потом вместе с ней возвращаемся к родителям и я получаю от неизвестного номера, сообщение следующего содержания: "En vapaa lдhetellд tдllдisiд viestejд vieraille miehille, mutta tдllд kertaa teen poikkeuksen. Oot epдilemдttд koko patterin komein tyyppi, enkд epдrцi sanoa sitд. Tosin mulla ei oo kanttia sanoa sitд sulle suoraan. Varmaankin sulla on ollut monia tyttцystдviд elдmдs aikana, mutta tuskin haluat ikinд kundifrendiд. Oon todella pahoillani tдstд viestistд, mutta se kuvaa parhaiten mun ajatuksia. Toivon ettet jaa tдtд kavereittes kanssa. Ei ilis kiva mulle."



Я после стрижки на дому у родителей. Завтра - армия!


Вольный перевод: "Я не привык посылать такие сообщение незнакомым мужчинам, но на этот раз я сделаю исключение. Ты без сомнения являешься самым красивым челом во всей батарее, и я не стесняюсь этого сказать. Впрочем, у меня нет достаточно решительности сказать это тебе напрямую. Наверняка у тебя в жизни была целая куча подружек, но сомнительно, что ты когда-либо захочешь иметь бой-френда. Я извиняюсь за это сообщение, но оно самым лучшим образом описывает мои мысли. Надеюсь, что ты не расскажешь об этом своим друзьям. Это было бы не очень весело для меня.".

Вот такое вот сообщение!.. :))) Отныне, предлагаю считать мысль "Женщинам нравятся мужчины в форме" - неверной и заменить ее на: "Мужчины в форме нравятся всем!"... :))) Я сначала вообще подумал, что это мл.сержант Kukkola прикалывается (тот самый мой обидчик). :) Однако, потом оказалось, что это реальный человек. И на следующей неделе меня ждет встреча с ним! Ну что же, посмотрим, какой будет эта знаменательная встреча на Эльбе!.. :)))


Сдал пленку, поэтому в течении недели ждите выброса кучи фотографий хорошего качества.

В следующем отчете ждут следующие вещи:
- Перефразируя народную мудрость о сложности нахождения черной кошки в черной комнате, а скажу: "Очень сложно найти голубого в месте, где находятся только одни мужчины" :)) Однако об этом - на следующей неделе! :)
- Соревнование на ориентирование в местности.
- Тесты на поступление в "компьютерную школу".
- Мое неожиданное попадание в команду по бегу.
- Первые лагерные, дни в лесу!!!

P.S. Мысль: теперь надо быть осторожным в душе, бережно держать мыло, а если оно все-таки упадет - ни в коем случае не нагибаться его подбирать! 8-)))

К предыдущей записи <-- | --> К следующей записи

К списку отчетов и прочих статей о прохождении мной армии.

Current Music: Moby - Running

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Mon, 25.08.2003 12:43 (UTC)
(Link)
lol!!!!!

Ой, не было печали, появился воздыхатель из части. Если увидишь на земле фрукт, не вздумай за ним нагибаться! ;)

lol!!!!

Teemon
[User Picture]
From:vanyackiller
Date:Wed, 05.11.2003 07:17 (UTC)
(Link)
Микс, куда пропал? Чего-то уже давно ничего не пишешь, нигда тебя не видно... everything is fine or not?
[User Picture]
From:mikser
Date:Fri, 07.11.2003 17:59 (UTC)
(Link)
Спасибо за беспокойство!

Да, все в порядке. На этих выходных продолжу выпуски. Будет кчуа фоток(почти на 2 мега). :)
[User Picture]
From:vanyackiller
Date:Sat, 08.11.2003 03:42 (UTC)
(Link)
ок, ждем с нетерпением :)
[User Picture]
From:nio850
Date:Sun, 19.12.2004 08:11 (UTC)
(Link)
опять все как у нас:)))))

просто как про свою службу читаю:)
[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Sun, 15.05.2005 20:36 (UTC)

Это всё верно и правильно.

(Link)
>Процесс ползания значительно усложняет лесной пейзаж, в виде разных гребанных сук, сучек (не поймите меня превратно. Ах да, естественно я знаю, что правильно надо писать "сучков", а не "сучек", но...) и дважды гребанных, и трижды проклятых шишек!
*************************************************
Это всё верно и правильно. Это нельзя понять с объяснения, это надо прочувствовать. В Израиле не было шишек, но там у каждой травинки на кончике есть длинный и острый шип. И камни, камушки и каменюки. Одним словом - своя специфика, но поначалу ощущение рыбы на песке (или ёжика в реке) вполне присутствует.

Всё вышеизложенное о лагерях Нехушта, Умм-Дарадж и Цээлим.
[User Picture]
From:scite
Date:Thu, 29.03.2007 07:43 (UTC)
(Link)
Мда... у нас(РА) были марш-броски по 70 км с полной боевой выкладкой, бегом, пешком, ползком, с отработкой нападений и прочими прелестями :)
"Talvisota: Icy Hell" peli arvostelu Powered by LiveJournal.com