?

Log in

Рецензии на фильмы и сериалы (заглавный пост) - Mikko "mixer" Vedru [Talvisota Icy Hell pelin arvostelut]
Sun, 03.11.2030
18:01
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share
Рецензии на фильмы и сериалы (заглавный пост)
Решил постить в ЖЖ свои рецензии на фильмы и сериалы. Этот пост будет висеть сверху.

В своих рецензиях я использую 10-бальную систему.

1/10 - "Это настолько плохо, что вообще не может считаться кином"
2/10 - "Реальный кал!"
3/10 - "Очень плохо"
4/10 - "Плохо"
5/10 - "Есть плюсы, есть минусы. Если делать совсем-совсем нечего, то можно и посмотреть."
6/10 - "Неплохо/Нормальненько."
7/10 - "Хорошо."
8/10 - "Очень/действительно хорошо!"
9/10 - "Охуенно!"
10/10 - Тут у меня обычно не хватает слов. Самой высшей оценки удостаиваются только очень редкие картины. И это означает, что они "больше чем жизнь", что они как-то по особому глубоко меня затронули.

Фильмы смотрю только в хорошем качестве (никаких экранок не использую) - или DVD, или кинозал, или HDrip.

Фильмы почти всегда смотрю на языке оригинала с субтитрами (желательно английскими, а когда нет - русскими или финскими).

  • Список рецензий и постов о фильмах (заглавный пост)
  • Список рецензий и постов о документальных фильмах (заглавный пост)
  • Список рецензий и постов о сериалах (заглавный пост)
  • (103 comments | Leave a comment)

    Comments
     
    From:baabakin
    Date:Fri, 26.08.2011 19:38 (UTC)
    (Link)
    Привет сосед. Ты кто? Русский? Фин?
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Fri, 26.08.2011 19:41 (UTC)
    (Link)
    Дарова! Сложно сказать. А что?
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Sat, 29.10.2011 13:50 (UTC)
    (Link)
    отец, ты где-то рекомендовал книжку про то, как правильно бегать, я потерял закладку - не поможешь?
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Sat, 29.10.2011 14:00 (UTC)
    (Link)
    Сын, Яндекси "Гордон Пири - Бегай быстро и без травм"! :)

    На 100% написанной технике не верь. Главное там сама идея и аргументация. После прочтения гугли современный "barefoot running" (включая тренера Romanov - у него неплохая подготовительная DVD на эту тему есть) и смотри чему они учат. "Правда где-то посередине" (с).
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Sat, 29.10.2011 14:05 (UTC)
    (Link)
    спасибо
    я правильно понимаю, что ты правильно понимаешь, что я не хиппи, чтобы бегать босиком, и во втором случае рекомендуешь обратить внимание на технику, принципы и прочее общее?
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Sat, 29.10.2011 14:26 (UTC)
    (Link)
    "barefoot running" - это просто название. Типа "естественного бега". Тебе нужно гуглить именно это. Но это не означает, что бегать надо обязательно босиком.

    Идеи и принципы у Пири и "голодранцев" одинаковые. Но точные описания 100% правильной техники несколько отличаются. Поэтому надо смотреть чему учат те и другие, экспериментировать и смотреть самому кто из них конкретно для тебя и твоего организма больше "прав".

    Главное - идея и техника. А бегать можно и в обуви. Правда есть вариант, что старые бегунки могут не подойти (если слишком толстая подошва).

    Я вот например бегаю в таких:

    Это компания Vibram. Посмотри. У них много разной хорошей обуви. В том числе и на зиму.

    У других компаний (включая Найк, Рибук и пр.) тоже есть куча разных моделей предназначенных именно для barefoot running:

    Не говоря уже о том, что для этого дела можно использовать и не-специально-разработанную-для-barefoot-running-обувь. Главное чтобы каблук не был толстым. Хотя Вибрамовские с разделением пальцев конечно дают свой бонус...

    Что же касается конкретного обучения, то гляни на DVD Romanov'а. И обучаться технике очень полезно как раз босиком на асфальте. Сразу получаешь нужный фидбяк: если больно при приземлении или раздирашь кожу при скольжении, значит техника неправильная. Если будешь бегать только в обуви, то научишься неидеальной технике.

    Т.е. Романовские упражнения делать в обуви и/или на мягкой траве/матах, а вот тесты прогресса беговой техники делать именно босиком на твердой поверхности. И желательно также на шершавой. Асфальт > бетон.

    Готовься на то, что займет немало времени чтобы переучиться. Я переучивался два года/лета (не то чтобы на 100% и постоянно, но и не сильно забивая). Но оно того стоит.
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Sat, 29.10.2011 14:30 (UTC)
    (Link)
    кошмар какой-то, я думал скандинавы остановятся на "лыжных палках", а они не остановились

    ты покупал Романова или качнул?

    интересно, олимпийские бегуны бегают по похожей
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Sun, 26.02.2012 09:40 (UTC)
    (Link)
    Ман, ты практикуешь йогу?
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Sun, 26.02.2012 17:07 (UTC)
    (Link)
    Нет. А что, решил заняться и хотел посоветоваться?
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Sun, 26.02.2012 19:06 (UTC)
    (Link)
    Да, как ОФП. Не думал в этом направлении?
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Sun, 26.02.2012 19:26 (UTC)
    (Link)
    Думал. Но решил, что для меня не подходит.

    Растяжку хочу лучше, но тут эффективнее самому целенаправленно работать, чем ходить в йогу.

    Для мускул и ОФП я лучше сам железо потягаю, грушу побью, на x-fit схожу или пойду побегаю. И это не касаясь многочисленных тренировок, которых так много, что я не на все хожу. Лучше я на "лишнюю" тренировку пойду - там и ОФП повышается и целевой навык.

    А для ментальной работы есть гораздо более эффективные способы чем тратить 5 часов (или сколько там) в неделю, корчась в неудобных позах.

    А что сам надумал?

    Какие успехи по тем вопросам, по которым мы разговаривали? Это не тебе я в свое время советовал обратить пристальное внимание на баттерфляйгард, а то заметил, что на ммаблоге ты это рекомендовать алибабе?
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Mon, 27.02.2012 05:50 (UTC)
    (Link)
    Я тебе тезисно напишу про йогу, что я о ней думаю:

    1) это не только растяжка, но еще и подкачка, и вообще слишком комплексная вещь, добиться шпагата можно гораздо более прямым путем, а в йоге, как дал понять Сергей Бадюк, он придет сам и естественно; или не придет;
    2) это (один из нескольких, впрочем) способ проработать мелкие мышцы-стабилизаторы для равновесия и профилактики травм;
    3) это вариант для занятий дома, когда сил уже нет никуда переться бить грушу и делать хфит;
    4) личная девиация - я всегда хотел делать физо и смотреть ящик, йога подходит;
    5) ментальную работу и шизотерику я не признаю, как и тряпки в горло и веревки в нос.

    Успех был вчера - я выполз на первую пробежку за пару лет. И первую по методу Романова. Зимой по мокрым сугробам, не дожидаясь лета и вообще погоды - для меня это была победа. Правда икры сегодня просто умерли, хочется ходить на пятках.

    Про баттерфляй ты наверняка говорил, но не только ты, а еще один товарищ, с которым мы иногда встречаемся и обмениваемся опытом. Он еще говорил "если ты не работаешь в открытом гарде - ты не умеешь бороться" и "лучший баттерфляйщик - это Марсело Гарсия" (это было к вопросу, чьи видяшки смотреть, я пока смотрю Хобсона Моуру и немного Ногейу по этой теме). Так что если и не конкретно ты меня подвел к бфляю, то ты по-любому был прав, когда советовал. Мне вообще нравится думать, что я сам к нему пришел, что когда я смотрел видео Ногейры, я увидел эту щель между бедрами, куда он вставляет стопу - я понял, что это то, что поможет мне проигрывать реже.

    Тут какое дело - мне так или иначе надо было приходить к бфляю и без чьих-то советов, как элемент тактики против самбистов-качков, которые напирают на тебя в гарде всей массой, иногда даже ноги выпрямляют (смотри тот бой Алибабы, это общая вещь, самбисты в гарде часто просто умоляют о хорошем баттерфляе), пытаются душить тебя и крутить V-армлоки из твоего гарда, обнимают за шею двумя или одной рукой - то есть делают сбивающие с толку неканоничные вещи, как бы ошибки, но при попытке противодействия на взрыве и физике проходят гард либо травмируют например этими медвежьими захватами шеи. Если занимаешься в самбистском зале, то баттерфляй будешь учить не как продвинутую технику, а первым делом, вместе с уходами с хедлоков и телефонным амбаром, или будет очень больно и обидно.
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Mon, 27.02.2012 07:20 (UTC)
    (Link)
    Про Алибабу еще вспомнил - это же еще был вариант подкола, что человек знает один-единственный сит-ап свип и вот уже много лет стремится реализовать его даже из ситуаций, где он не может пройти. Часто, конечно, получается, но это вызвано тем, что Вячеслав много борется по деревням с новичками в грепплинге (в России 90% занимающих грепплингом новички в этом деле, даже если при этом разрядники по самбо), каждый раз противник новый и не знает чего ждать, но если бы он много боролся с одними и теми же противниками, то быстро бы должен был разучивать что-то другое. У меня та же история: выучил, скажем, свип-ножницы - в воздухе замелькали сраки противников, но через некоторое время вероятность оказаться в боковом после попытки этого свипа приблизилась к 50 на 50, пришлось опять разнообразить технику. Сит-ап опять же классный свип, но я сам пОтом и потерями позиции дошел до никем в виденных мной обучалках не проговариваемой вещи - не пытайся сделать этот такой классный и рабочий свип, если противник улегся на тебя. А Алибаба вот пытается, и я пытался. Хотя эта вещь следует из принципа "делай не то, что хочется, а то, что противник дает тебе сделать" - а его как раз многие озвучивали, кажется Сауло Рибейро один из них.

    Напоследок вот тебе две ссылочки, вдруг найдешь время:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3216674
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3520098
    я пока не смотрел, через неделю, наверное, посмотрю.
    [User Picture]
    From:bs_chvstvnn
    Date:Sat, 03.03.2012 09:43 (UTC)
    (Link)
    ноги прошли между четвергом и пятницей (бегал в воскресенье вечером)
    считаю, что ускорил восстановление йогой (было 2 раза по часу) и борьбой (2 раза по полтора), после тренировок вообще не болело, особенно после йоги, она вообще как иньекция - я очень сильно тебе рекомендую попробовать кестинговский комплекс, это на час делов и особо много места не надо
    только не очень понятно, как его делать без телика или когда с пола не видно монитор, наверное один раз внимательно посмотреть (но это можно сдохнуть от скуки) и потом на слух вспоминать
    я настолько воодушевлен йогой, что накачал еще видео по ней и даже больше не хочу увеличивать интенсивность борьбы - 2,5 тренировки в неделю, остальное время буду бегать по-романовски и делать йогу
    йогу хочется вообще 2 раза в день (и один, когда есть другая вечерняя тренировка), но пока не хватает воли
    (Deleted comment)
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Wed, 01.08.2012 12:55 (UTC)

    Re: Ого) Микко!

    (Link)
    Мы знакомы?
    (Deleted comment)
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Wed, 01.08.2012 16:37 (UTC)

    Re: Ого) Микко!

    (Link)
    Где вместе работали? Можно фотку увидеть?
    [User Picture]
    From:sacren
    Date:Sat, 18.05.2013 21:48 (UTC)

    Happy birthday!

    (Link)
    BTW, интересно вы тут пишете =3
    [User Picture]
    From:suff
    Date:Sun, 04.05.2014 19:48 (UTC)
    (Link)
    Привет. Посмотри, пожалуйста, фильм "Невидимые дети", если не смотрел.
    [User Picture]
    From:mikser
    Date:Sun, 04.05.2014 20:31 (UTC)
    (Link)
    [User Picture]
    From:suff
    Date:Mon, 05.05.2014 03:51 (UTC)
    (Link)
    да)
    [User Picture]
    From:sacren
    Date:Mon, 19.05.2014 17:11 (UTC)
    (Link)
    Happy birthday! ;-)
    "Talvisota: Icy Hell" peli arvostelu Powered by LiveJournal.com